23.12.05

Im wichtigen Spiel ist der Knoten endlich geplatzt

A-Junioren Kicker des Bonner SC gewinnen 4:1 in Wattenscheid

Von Wolfgang Ley

Bonn. In der wichtigen Partie bei der mit-abstiegsgefährdeten SG Wattenscheid 09 ist bei den A-Junioren-Bundesligafußballern des Bonner SC der Knoten endlich geplatzt. Die Mannschaft von Trainer Deniz Bakir setzte sich in der Lohrheide verdient mit 4:1 (2:0) durch, landete damit ihren ersten Saisonsieg und entfernte sich ein wenig aus der Gefahrenzone.

Offensichtlich hatten die deutlichen Worte des Trainers in der letzten Woche ihre Wirkung nicht verfehlt. Das erstmals mit zwei Spitzen angetretene Team versteckte sich nicht, ergriff sofort die Iniatiative, attackierte bereits im Mittelfeld energisch und verfügte in Caglar Türk endlich über den lange vermissten Spielmacher. Das zahlte sich aus, der BSC begann wie die Feuerwehr.

Ramin Sheibani scheiterte in der 3. Minute am SG-Keeper, Fabiano Curci visierte 60 Sekunden später den Pfosten an, Grischa Wirths traf erneut nur Sekunden danach per Kopfball die Latte. Auch weiterhin bleiben die Bonner tonangebend und wurden in der 22. Minute durch Wirths' Kopfball nach einem Freistoß von Thomas Frohn auch belohnt.

Noch vor dem Wechsel legte Simon Bratke mit einem 18-Meter-Flachschuss das 2:0 nach (42.). Gefahr drohte den Gästen auf der Gegenseite lediglich bei Wattenscheider Eckbällen. Endgültig gelaufen war die Partie, als Ramin Sheibani sechs Minuten nach dem Wiederanpfiff auf Vorarbeit von Caglar Türk das 3:0 markierte. Auch das 1:3 (70.) konnte die Bonner nicht aus dem Rhythmus bringen; im Gegenteil: Bozo Kuzmanovic markierte in der 88. Minute auf Zuspiel des gerade eingewechselten Sascha Blechinger sogar noch das vierte Tor.

Bonner SC: Shohat, Bratke, Celik, Rombach, Frohn, Bahvecioglu (50. Niggemann), Kuzmanovic (89. Sadowski), Wirths, Türk (87. Blechinger), Curci, Sheibani