20.11.06

Vom Pech verfolgt: 0:1 in Bielefeld

Das Gegentor kassieren die A-Junioren-Bundesligafußballer des Bonner SC erst kurz vor Spielschluss

Bonn. (ley) Dass die A-Junioren-Bundesligafußballer des Bonner SC derzeit das Glück gepachtet haben, kann wahrlich keiner behaupten. Eher trifft da schon das inzwischen geflügelte Wort "Wenn du kein Glück hast, kommt auch noch Pech dazu" auf die Mannen von Trainer Deniz Bakir zu.
So geschehen vor zwei Wochen beim 1:2 in Aachen, so geschehen am Samstag im Spiel bei Arminia Bielefeld. Da halten die Bonner den besten Angriff der Liga in Schach, da agieren sie taktisch diszipliniert und stehen in der Abwehr sicher - und am Ende doch wieder mal mit leeren Händen da.

Mit 0:1 (0:0) zogen die Gäste in Ostwestfalen den Kürzeren und befinden sich weiter im tiefsten Abstiegsstrudel. "Eigentlich war's ein typisches 0:0-Spiel", resümierte BSC-Co-Trainer Frank Schirrmacher, während Bakir noch um Fassung rang. Aber eben nur eigentlich. Denn acht Minuten vor dem Abpfiff leistete sich der eingewechselte Recep Kartal ein unnötiges Foul.

Die Freistoßflanke segelte vors BSC-Gehäuse, und das Unheil nahm seinen Lauf: Den Kopfball eines Bielefelders konnte Schlussmann Gil Shohat gerade noch an die Latte lenken, doch gegen den Abstauber war er machtlos - 1:0 für die Arminia. "Bis dahin hatten wir eigentlich nie das Gefühl, dass die Gastgeber ein Tor erzielen könnten", sagte Schirrmacher später. Eigentlich.

Von Beginn an hatten sich die Bonner auf eine stabile Deckung und schnelle Konter verlegt. Die Abwehrarbeit funktionierte fast perfekt; ein einziges Mal musste Keeper Gil Shohat eingreifen, um einen Rückstand zu verhindern (20.). Ansonsten bissen sich die Arminen an der Bonner Verteidigung um Kapitän David Rombach und Stephan Happ die Zähne aus.

Die Angriffsbemühungen der Gäste freilich schlugen mal wieder weitgehend fehl. "Uns fehlen derzeit halt die Möglichkeiten", meinte Schirrmacher. Lediglich eine Flanke von David Strack, die Gino Windmüller verpasste, brachte nach einer halben Stunde den Hauch von Gefahr vors Bielefelder Tor. In Durchgang zwei änderte sich das Bild nicht; alles deutete auf ein 0:0 hin. Bis zur 82. Minute...

BSC: Shohat, Happ, Rombach, Dohmen, Diehl (87. Werken), Celik, David, Papoulidis, Strack (89. Barakilic), Maouel (62. Kartal), Windmüller (80. Wallasch).