Gil Shohat Presseberichte

3.5.06

Die Entscheidung fällt erst in der Nachspielzeit

Rund 450 Zuschauer im Pennenfeld bescheren den A-Junioren des Bonner SC Saisonrekord - Sie sehen eine 0:2-Niederlage gegen Borussia Dortmund - BVB-Rowdys sorgen für einen Polizeieinsatz

Von Wolfgang Ley

Bonn. Vor dem Spiel sorgten randalierende BVB-"Ultras" für einen Polizeieinsatz, vor dem Anpfiff gab's ein gelb-schwarzes Feuerwerk, am Ende stand eine Bonner Niederlage. Doch trotz des 0:2 (0:0) gegen den Nachwuchs der Dortmunder Borussia zogen sich die A-Junioren-Bundesligafußballer des Bonner SC vor rund 450 Zuschauern im Pennenfeld sehr achtbar aus der Affäre.

Auch Ex-Profi Heiko Herrlich zollte den Platzherren in seiner Eigenschaft als Gästetrainer Lob: "In der zweiten Hälfte haben wir eine Menge Glück gehabt", stellte der frühere Champions-League- und Weltpokalsieger fest.

In der Tat lag ein Treffer für den BSC zwischen der 70. und 85. Minute mehrfach im Bereich des Möglichen. Da verfehlte ein Flugkopfball von Johannes Bahcecioglu nach einer Flanke von Semir Kovacevic sein Ziel nur um wenige Zentimeter (71.), da wurde Fabiano Curci erneut auf Vorarbeit von Kovacevic in letzter Sekunde am Einschuss gehindert (78.) und verpasste Simon Bratke eine Hereingabe von Murat Bakir um einen Schritt (85.).

"Wenn wir in dieser Phase ein Gegentor fangen, verlieren wir das Spiel noch", war Herrlich überzeugt. Doch zu diesem Zeitpunkt führte die Borussia bereits mit 1:0 - ein Tor, das wiederum Herrlichs Bonner Kollegen Deniz Bakir auf die Palme brachte. Da hatten die Gastgeber, sichtlich beeindruckt von den Geschehnissen vor Spielbeginn, eine schwache Anfangsphase glücklich ohne Schaden überstanden, hatten sich mühsam ins Match zurückgekämpft und ein torloses Remis in die Pause gebracht - "und dann so ein dummes Foul", ärgerte sich Bakir über eine Aktion seines Manndeckers David Rombach nach 53 Minuten.

Tutku Tekkanat ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte den fälligen Freistoß von der Strafraumgrenze zur BVB-Führung. Nur drei Minuten später verpasste Yasin Öztekin Tor Nummer zwei für die Westfalen um ihren Kapitän Marco Rummenigge, als er BSC-Keeper Gil Shohat schon ausgespielt hatte, dann aber am langen Eck vorbeizielte.

"Eigentlich aber hätten wir die Bonner schon vor der Pause abschießen müssen", meinte Heiko Herrlich angesichts der Dortmunder Überlegenheit in den ersten 45 Minuten. "Aber wir waren im Abschluss nicht konsequent genug." Zudem präsentierte sich Gil Shohat zwischen den Bonner Pfosten in Klasseform und rettete mehrfach in 1:1-Situationen. Als die Platzherren schließlich in der Endphase alles riskierten, führte ein BVB-Konter in der Nachspielzeit durch Nationalspieler Abdenour Amachaibou zur Entscheidung.

Bonner SC: Shohat, Rombach, Kovacevic (83. Inden), Kadir Celik (33. Curci), Bratke, David (73. Happ), Turhan, Frohn, Bahcecioglu, Bakir, Sheibani (66. Uyar).