Gil Shohat Presseberichte

2.5.06

Erfolgsserie gerissen, zwei Mann vom Platz

A-Junioren-Bundesligafußballer des Bonner SC verlieren 1:3 in Paderborn und fühlen sich verschaukelt

Bonn. (ley) Mit breiter Brust, voller Optimismus und in der Hoffnung auf den Klassenerhalt waren sie angereist. Auf der Rückfahrt aber war die Stimmung auf dem Tiefpunkt. Ausgerechnet beim Abstiegskandidaten SC Paderborn riss die Erfolgsserie der A-Junioren-Bundesligafußballer des Bonner SC.

Bei der 1:3 (0:0)-Niederlage wurde das Team von Trainer Deniz Bakir unsanft auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt - und wähnte sich vom Unparteiischen am 1. April böse verschaukelt. Das Unheil begann schon in der 10. Minute. BSC-Keeper Gil Shohat rutschte beim Versuch, einen langen Ball der Paderborner zu fangen, auf dem morastigen Boden knapp aus dem Strafraum.

Sofort erfolgte das Fahnenzeichen des Schiedsrichterassistenten zu seinem "Chef" an der Pfeife - und dieser zeigte dem Bonner Schlussmann zum Entsetzen aller wegen Handspiels die Rote Karte, "obwohl im Umkreis von 15 Metern kein Paderborner zu sehen war und er gar keine Torchance verhindert hat", wie Bakir sich aufregte.

Doch was half aller Ärger? Pablo Xander ging zwischen die Pfosten, Manndecker Kadir Celik musste weichen, die Gäste mussten die folgenden 80 Minuten in Unterzahl bestreiten. Und dennoch schien sich alles zum Guten für die Bonner zu wenden. Acht Minuten waren im zweiten Durchgang absolviert, da brachte Kosta David auf Zuspiel von Fabiano Curci die Gäste in Führung.

"Danach aber folgte der nächste Auftritt des Unparteiischen", ärgerte sich Bakir. Eine Attacke von Mehmet Celik ahndete der Schiri in der 58. Minute mit einem aus Bonner Sicht unberechtigten Elfmeter, den die Platzherren zum 1:1 verwandelten.

Die Schlüsselszene dann in der 64. Minute: Bei einem Angriff reklamierten die Gäste das Handspiel eines Paderborners im eigenen Strafraum, doch der erhoffte Pfiff blieb aus. Stattdessen nutzten die Gastgeber die Gunst der Stunde, starteten einen Konter und zogen ihrerseits mit 2:1 in Front, da die BSC-Kicker sich noch mit Reklamieren aufhielten.

Als schließlich mit Mehmet Celik auch noch ein zweiter Bonner wegen groben Foulspiels "Rot" sah (70.), war die Partie gelaufen. Fünf Minuten vor Schluss erhöhten die Ostwestfalen noch auf 3:1.

Bonner SC: Shohat, Kadir Celik (10. Xander), Turhan, Kovacevic (55. Sheibani), Mehmet Celik, Bahcecioglu, Bakir, Frohn, Wirths, David (80. Gök), Curci (70. Inden).