28.2.06

Zwei Auswärtstore reichen nicht

Die A-Junioren-Bundesligafußballer des Bonner SC verlieren beim 1. FC Köln

Von Wolfgang Ley

Bonn. Zwei Tore geschossen - nicht schlecht. Beim 1. FC Köln nur 2:3 (1:3) verloren - akzeptabel. Und doch war die Vorstellung der A-Junioren-Bundesligafußballer des Bonner SC bei ihrem Gastspiel am Geißbockheim über weite Strecken keinesfalls zufrieden stellend.

Im Klartext: Die erste Hälfte verschliefen sie, und hätten die Domstädter nach dem Wechsel weiter Ernst gemacht, wäre das Resultat wohl deutlicher ausgefallen. Dennoch gebührt den Bonnern Respekt - Respekt davor, dass sie nie aufsteckten, nach einem 1:3-Rückstand noch einmal ins Match zurückfanden und die jungen Geißböcke am Ende sogar an den Rand eines Punktverlustes brachten.

Mit Kadir Celik, Stephan Happ und Murat Bakir hatte BSC-Coach Deniz Bakir gleich drei Neuzugänge in der Anfangsformation aufgeboten; teilweise freilich auch aus Personalzwängen, denn die Bundesstädter mussten auf Mehmet Celik (Leistenblessur) und Thomas Frohn verzichten.

Vorentscheidung

Beim ersten und einzigen ernsthaften Bonner Angriff in Durchgang eins entwischte Bakir nach einem herrlichen weiten Pass von Kapitän Simon Bratke seinem Widerpart, umspielte auch noch den Kölner Keeper und schob zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich ein (24.).

Ansonsten war's Einbahnstraßenfußball in Richtung BSC-Gehäuse. Genau 14 Minuten lang hielten die Gäste dem Kölner Druck stand; dann markierte der nie zu bremsende Adil Chihi die FC-Führung.

Nach dem Ausgleich erhöhten die Geißböcke noch einmal die Schlagzahl und schafften bei ihrem Zwischenspurt bereits eine Vorentscheidung. Zunächst erzielte Demir nach Klasse-Vorarbeit von Chihi das 2:1 (30.), dann hämmerte Manuel Glowacz einen Freistoß aus rund 20 Metern an der Bonner Abwehrmauer vorbei zum 3:1 ins Torwart-Eck - BSC-Zerberus Gil Shohat sah dabei alles andere als gut aus (39.).

Freistoßkunst

Im Gefühl des sicheren Sieges aber beschränkten sich die Gastgeber in Abschnitt zwei darauf, Ball und Gegner zu kontrollieren. Zwingende Chancen waren bei aller Dominanz Mangelware, der BSC konnte sich in der Deckung stabilisieren - und schlug plötzlich zurück.

13 Minuten waren noch zu absolvieren, da bewies Bozo Kuzmanovic, dass er seinem Kölner Kontrahenten in puncto Freistoßkunst in nichts nachsteht: Von der Strafraumgrenze traf er durch die Mauer zum 2:3 ins Schwarze - zweiter Schuss, zweites Tor.

Und plötzlich wackelten die Platzherren bedenklich. Bei allen Bemühungen der Gäste aber sprang nur noch eine nennenswerte Gelegenheit durch Ramin Sheibani heraus, der bei seinem Schuss aus Nahdistanz aber zudem noch im Abseits stand (84.).

Bonner SC: Shohat, Bratke, Rombach, Happ, Turhan, Kadir Celik (56. Kovacevic), David (52. Curci), Bahcecioglu, Bakir (66. Somuah), Kuzmanovic (86. Köhler), Sheibani.