Gil Shohat Presseberichte

22.8.09

Bonner SC spielt gegen Worms 0:0

Der Fußball-Regionalligist bleibt auswärts unbesiegt - Tor von Marco Quotschalla wird nicht anerkannt

Von Thomas Heinen

Bonn. Wer es lieber positiv betrachtet, stellt fest, dass der Bonner SC nach dem 0:0 am Freitag bei Wormatia Worms in der Fußball-Regionalliga auswärts weiterhin ungeschlagen bleibt.

Wer dagegen das Glas eher halbleer sieht, wird damit hadern, dass der Aufsteiger auch nach Saisonspiel Nummer drei weiterhin auf den ersten Sieg warten muss. Auch Joachim Hopp, den Assistenten von BSC-Trainer Wolfgang Jerat, fiel es nicht gerade leicht, ein dem Spielverlauf angemessenes Fazit zu ziehen. "Die Mannschaft hat in einem gutklassigen Regionalligaspiel viel Aufwand betrieben. Damit müssen wir mit Rücksicht auf die Umstände zufrieden sein."

Die erste schlechte Nachricht hatte die Bonner Delegation, die zwecks Stressvermeidung bereits am Vormittag Richtung Worms aufgebrochen war, bereits vor der dritten Partie der noch jungen Saison zur Kenntnis nehmen müssen. Ercan Aydogmus, der zum Saisonauftakt gegen Leverkusen getroffen hatte und auch gegen den 1. FC Köln II zu den Aktivposten gehörte, musste nach dem Abschlusstraining mit Leistenproblemen seinen Einsatz absagen.

Für ihn stürmte René Lewejohann. In der 9. Spielminute folgte der nächste Tiefschlag, als der Unparteiische dem Treffer von Marco Quotschalla die Anerkennung versagte. Vorbereiter Jake Rennie soll vor dem entscheidenden Pass ein Foulspiel begangen haben. "Auf dem Video war davon allerdings nichts zu sehen", ärgerte sich Hopp.

Im weiteren Verlauf der Partie spielten die Gäste zwar dominant, agierten aber vor dem Tor des zuletzt arg kritisierten Wormser Schlussmanns Thorsten Müller zu harmlos. Während Müller also eine halbwegs geruhsame erste Hälfte vor den 1 700 Zuschauern im Wormatia-Stadion erlebte, konnten sich die Akteure auf der anderen Seite zweimal bei ihrem Kollegen zwischen den Bonner Pfosten bedanken, dass das torlose Remis bis zur Pause Bestand hatte.

Zweimal, in der 36. Minute gegen Christian Bolm und vier Minuten später gegen den frei vor ihm auftauchenden Dalibor Gataric, musste BSC-Schlussmann Gil Shohat Kopf und Kragen riskieren.

Fünf Minuten nach Wiederbeginn registrierten die mitgereisten Bonner Anhänger dann die größte Gelegenheit der sichtlich bemühten, aber nach wie vor glücklosen Gäste.

Nach Zuspiel des agilen Rennie, den Jerat statt des defensiveren Stephan Nachtigall von Beginn an ins Mittelfeld beordert hatte, zielte Lewejohann frei und unbehelligt aus rund elf Metern neben das Wormser Tor. Neun Minuten danach verzog Abdel Adnaouene aus rund 18 Metern nur knapp.

Die Absichten der Gastgeber dokumentierte Wormatia-Coach Sascha Koch, der bereits in der 64. Minute seinen besten Angreifer Christian Bolm zum Duschen beorderte. Dennoch hätten die Wormser um ein Haar doch noch jubeln können, als Manuel Rasp nach einem Konter in der 76. Minute mit seinem Kopfball am Pfosten scheiterte.

Bonner SC: Shohat - Adnaouene, Binder, Wiwerink, Canizales - Atulahi, Moschny, Danilo (61. Addai), Rennie (77. Nachtigall) - Lewejohann, Quotschalla (70. Niang).